东京食尸鬼 Tokyo Ghoul

东京食尸鬼 (日本石田スイ作画的漫画)

《东京食尸鬼》是由石田スイ作画的漫画,连载于集英社杂志《YOUNG JUMP》。中文版由尖端出版代理。漫画《东京食尸鬼》于2014年9月17日完结,续作《东京食尸鬼:re》已于2014年10月11日开始连载。

 作品背景
2013年4月19日,单行本第7卷发售,并同时开设了特别网站『东京喰种 ―解体「真」报―』[2]  。同年,小说版『东京喰种トーキョーグール[日々]』于7月19日发行。
单行本第8卷发售前,官方发布了第8卷的宣传PV,由神风动画制作。需注意的一点是,此PV并非表明动画化,仅仅在于宣传单行本第8卷。PV中金木研的声优为斋贺光希。2014年8月20日单行本13卷发售。
2013年8月至9月,在手机版周刊『Jump Live』上刊载了名为『东京喰种トーキョーグール[JACK]』的番外篇,全篇共7话。同年10月11日由『Jump Live』官方确认,番外篇将被实体漫画化。
《东京喰种》法语版单行本第1卷已于8月28日发售,由Glénat出版社代理。第2卷、第3卷、第4卷预定发行时间分别是2013年11月6日、2014年1月3日  、2014年3月5日。

截止2014年8月20日,《东京喰种》13卷单行本总发行总数已超过720万部。

故事简介

在纷乱嘈杂的现代化城市——东京,蔓延着一种吞食人类的怪物,人们称之为喰种。他们外表与人几乎没有差异,但却只以人类为食,是人类的天敌。那一日,金木研——上井大学的一名普通学生——遇上了某位神秘女子神代利世小姐(实为喰种),进而卷入了一场精心策划的事故。自此,被改造为半人半喰种,一度感到孤独无助的他却被“古董”(动画版译作“安定区”)咖啡店的喰种收留,但好景不长,喰种组织“青铜树”很快找到了他并被带走承受酷刑,最终明白“软弱即是罪恶”,并决意变强,从此走上了另一条路。 bt      e4ec

 

东京食尸鬼 (studio Pierrot改编的电视动画)
东京食尸鬼

电视动画《东京食尸鬼》改编自日本漫画家石田スイ原作的同名漫画。故事以架空世界的现代东京为背景,描述以人肉为主食,被称为喰种(Ghoul)之人型怪物。分类上被归类为“黑暗奇幻”(Dark fantasy),同时也含有科学奇幻的要素。在2014年1月17日发售的原作单行本第10卷的书带上,正式宣布了《东京食尸鬼》TV动画化的决定[1]  。电视动画于2014年7月3日开始播放,全12集。

动画第二期《东京食尸鬼√A》于2015年1月8日开始播出,全12集

 剧情简介

在东京街头,一群成谜的吃人怪人“喰种”正悄悄在人类世界扩张他们的势力──平凡的大学生金木研因为遭到喰种猎食而性命垂危。医生为他进行了器官移植手术,然而器官提供者其实是喰种…。在病床上醒来的金木很快就感觉到身体不对劲,原本记忆中美味的食物全都走味到难以下咽。一开始,即使好几天不吃东西他也不会饿,但不久,激烈的空腹感开始折磨他。当他意识到,能引起他食欲的对象只剩下街上错身而过的男男女女。
在群众中潜伏着,狩猎着人类,这个吞食着死尸的怪人,人们称其为食尸鬼,在青年和怪人相遇之时,充满波折的命运的齿轮开始转动了!

幕后制作

原作:石田スイ(集英社《周刊YOUNG JUMP》连载)
监督:森田修平
系列构成、剧本:御笠之忠次
角色设计、总作画监督:三轮和宏
道具设计:关川成人
布景设计、美术设定:山田胜哉、曾野由大、Ryota-H
美术监督:永井桂介、武藤正敏
色彩设计:滨冈幸治
音响监督:原口升
音乐:山田丰
执行制作人:中山晴喜、小野寺廉、本间道幸
制片人:丸山创、团野喜人、曾我秀忠、萩野贤
动画制作人:堀田哲史
动画制作:Studio Pierrot
制作:东京喰种制作委员会

角色配音

金木研:花江夏树
雾嶋董香:雨宫天
神代利世:花泽香菜
月山习:宫野真守
芳村:菅生隆之
笛口雏实:诸星堇
亚门钢太朗:小西克幸
四方莲示:中村悠一
永近英良:丰永利行
西尾锦:浅沼晋太郎
呗:樱井孝宏
伊鸟:高垣彩阳

东京食尸鬼√A

《东京食尸鬼√A》是根据石田翠的漫画《东京食尸鬼》改编的电视动画第2期。早在第1期动画播出结束时,国内获取网络播放权的腾讯视频就放出了第2期制作决定的消息;而在2014年10月,动画官网正式宣布了这一消息 。第2期动画的标题为《东京食尸鬼√A》,其中副标题√A的注音为“ルートA”,既是字面上的“根号A”(Root A)的读音,也代指“路线A”(Route A),A可以理解为青桐树(アオギリ,Aogiri)的头文字,所以Route A的意思为青桐树路线。在内容上,该作品的故事是由原作者石田翠担当原案、与漫画有所不同的原创剧情,作品播出前的宣传语则是“悲剧,2周目”。作品于2015年1月8日深夜在东京都会电视台(TOKYO MX)首播,第一集试映会则在2015年1月4日开办。

 故事简介
作品主要讲述了在东京街头,一群谜一样的吃人怪人“喰种”正在悄悄扩张他们的势力范围。平凡地在大学就读的金木研因惨遭喰种猎食而生命垂危,虽然得到器官移植,但他的器官供给者原本就是喰种,于是他成为了半喰种,命运也就此发生转变。在经历了痛苦的挣扎之后,金木理解了自己喰种的本性,而决定埋葬自己人类的部分,作为一名喰种而生存。在“强大”的最后,他所见到的事物是……

制作人员
原作:石田翠
原创原案:石田翠
监督:森田修平
剧本:御笠之忠次
角色设计:三轮和宏
音响监督:原口升
音乐:山田丰
动画制作:Studio Pierrot

角色配音
金木研:花江夏树
雾岛董香:雨宫天
月山习:宫野真守
芳村:菅生隆之
笛口雏实:诸星堇
西尾锦:浅沼晋太郎
雾岛绚都:梶裕贵
亚门钢太朗:小西克幸
铃屋什造:钉宫理惠
永近英良:丰永利行
多多良:游佐浩二
艾特:坂本真绫
纳基:下野纮
安久黑奈:悠木碧
安久奈白:户松遥
多纳特·波尔波拉:井上和彦
真户晓:濑户麻沙美
平子丈:近藤孝行

响应国家号召不提供下载

HNUT2VVEFUSWGJFK45UNQQS57RV3DAIE

ZNC7AOWX7T27JIVOVSIBSSJCGVSJLJRO
WR3F62H7H7QZC77HSG32RHGQUPYFX3SR
VK7VGLNBO7YVKS3GXCUYOO74CX63FWTS
3Y7AUIM43XGOXEP3PTYW5YEGHH6X54LB

2QO6B64ZKZPJJM5KM2XVHHQ5ZPE3A6WM

NDJUDG3PJSM4ZHB7SKKKZLUTIMMAYDNN

L5D463CODRNWZ4RZHNJ4WG5KL4OAJLS5

2WXIGCRPZUUWCZB5YAGX6LYIKXZJKHI3

种子在文章内

/s/1qWtH9As            ysap

 主题歌
【专辑名】OP专辑《unravel》
【发售日】2014年7月23日
【歌】TK from凛冽时雨
【收录曲】
1、unravel
作词、作曲、编曲:TK
2、Fu re te Fu re ru
3、Acoustic Installation
4、unravel(TV edit)
期间限定盘
【专辑名】ED专辑《圣者们》
【发售日】2014年8月6日
【歌】People In The Box
【收录曲】
1、圣者たち
作词:Hirofumi Hatatoff,作曲、编曲:People In The Box
2、あなたのなかの忘れた海
3、天国のアクシデント

 主题歌
片头曲《无能》
歌:österreich(Guest Vocal:镰野爱(背水之NASA))
作词、作曲:高桥国光
片尾曲《季节は次々死んでいく》
歌:amazarashi
作词、作曲:秋田ひろむ
插曲
《ON MY OWN》(第1话)
歌:Katherine Liner
作词:Katherine Liner,作曲、编曲:山田丰
《GLASSY SKY》(第2话、第5话、第8话)
歌:Donna Burke
作词:胡麻本りさ、NORIO JOSEPH AONO,作曲、编曲:山田丰
《Wanderers》(第4话)
歌:Luschka
作词:胡麻本りさ、NORIO JOSEPH AONO,作曲、编曲:山田丰
《Alone》(第7话)
歌:JULIA SHORTREED
作词:胡麻本りさ、NORIO JOSEPH AONO,作曲、编曲:山田丰
《Colour My World》(第8话)
歌:JULIA SHORTREED
作词:JULIA SHORTREED、HENRI OHARA,作曲、编曲:山田丰管理员评语:小孩子不要看

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注