电波系彼女 Denpa teki na Kanojo

电波系彼女(片山宪太郎著轻小说)
电波系彼女

《电波系彼女》(电波的な彼女(でんぱてきなかのじょ))是片山宪太郎的万年大坑兼出道作品,山本大和插画的轻小说。Super Dash文库发行。和作者的另一作品《红》具有相同的世界观。2006年这本轻小说真厉害!读者票选第11名作品,日本集英社第3届Super Dash小说新人奖佳作得奖作品(当时书名为《电波日和(でんぱびより)》。是一部校园悬疑作品。

创作背景编辑
故事的背景大约是发生在片山宪太郎新作《红》的十年后,主角是身为不良少年的柔泽十,以及对十宣示效忠的谜之少女–堕花雨。故事主要是描写,为了解决在他们生活周遭陆续发生的各种凶残暴虐事件,柔泽十、堕花雨及协助她的朋友们,在充满悬疑的气氛之中,开始抽丝剥茧地寻找出事件的真相。而在作品中所发生的事件,是即使发生在现实世界中,也不会令人觉得虚幻的!绝对可以令读者充分感受到人心的黑暗、扭曲及事件的真实感。

另一方面,故事之中对於人物性格及友情、羁绊的描写,更是令人有深刻的感受。封闭内心的柔泽十与充满奇异之谜的堕花雨之间又会出现怎样的变化?欢迎来到奇妙且真实的电波世界之中!

内容简介
不良少年的柔泽十被从未见过面的少女宣誓效忠,当他被这位名叫堕花雨的少女古怪行径耍得团团转时,也渐渐地接受了她的存在。另外在不知不觉之间,他们也和爱多管闲事的同班同学.纱月美夜之间建立起不可思议的三角关系。
然而,自从被卷入街头的连续杀人事件後,十开始对雨产生怀疑……人性的扭曲将引发出一段骇人悬疑的案件!
2006年这本轻小说最厉害读者票选第11名作品!日本集英社第3届SUPER DASH小说新人奖佳作得奖作品!!
充满魅力的角色与扭曲人心所引起的残暴猎奇事件,令人惊奇的悬疑之作!

 

电波系彼女(brainsbase制作动画)

 

片山宪太郎的又一部轻小说《电波系彼女》宣布动画化(OVA),并公布了主要的STAFF和CAST们。该作一直在集英社下的SUPERDASH文库连载,最初是以《电波日和》之名发表,并获得该文库的小说新人奖。而且《电波系彼女》与片山的上一部动画化的作品《红》的社会背景与登场人物都有相关之处,更重要的相同点是两部都有后宫元素。《电波》大概是《红》时代过后十年的故事,而男主角更是《红》里面的强气御姐柔泽红香的儿子。bt     890d

原作:片山宪太郎
原作插画:山本大和
监督:神户守
系列构成、脚本:吉野弘幸
角色设计:田中ちゆき
美术监督:伊藤圣
音响监督:清水圣则
音乐:kaji:m
动画制作:Brain’s Base

保护版权不提供下载

种子在文章内

/s/1bnAYvYB   pd7u

经典语录

你已经杀过很多人了吧?你知道人死了代表什么事吗?]
你这是在求饶吗?还是在争取时间,原来只要被逼上绝路,大家做的事都是一样的啊!
无视男子的苦笑,十继续说下去?
所谓的死,就是从这世上消失,不存在这世上任何地方,你了解这意思吗?真的了解吗?就算拥有这世上所有的财富和权力,人死了以后就回不来了,绝对无法再回来了。你了解这意思吗?你懂吗?

烦恼是好的,不知道该怎么选择的话就尽量去烦恼,不过一定要找出答案才行。把答案和结论都找出来,这样在有万一的时候,才会知道自己要选择哪一个、放弃哪一个。
我不这么认为。
像是来救十似的,雨插入这个话题。
就算一直找不到答案,我认为也没有关系。
怎么会没有关系呢?这样的话,花在烦恼上的时间就白费了。
烦恼本身就代表了答案。
不对,没有答案的烦恼根本没有意义!

我认为,找出答案或勉强想出一个答案,有时会是一件可怕的事情。

人类就是一种明知没有用,也还是会装虚荣的动物。
男人也是有自尊的。

这种东西女人一出生就有,但男人要意识到之后才会有。

无论好人或坏人,要坚持某一方的立场是很困难的事情。
那么,要怎样才会比较轻松?
不坚持任何一方。
不当好人,也不当坏人?
有时当坏人,视状况和冲动再选择要当哪一方,这样是最轻松的方式。
你的意思是说差不多就好?

是的,现今大部份的人也都是这样生活着。

好人和坏人,哪一种人活着比较轻松?
他问这个问题并不是直t的期待有一个答案。
只不过一直都不讲话也很无聊,所以他就随便找了个话题。
定在身旁的雨面不改色地回答:
两种都很辛苦。
是吗?我倒觉得当坏人比较轻松。
他是真的这么认为,所以才当不良少年。
因为这样比较轻松自在。
要看程度而定。真正的坏人,他一切的行为都必须贯彻恶的信念,要成为这种人非常地困难,几乎可以说是不可能,真正的好人也是如此
为什么?

因为一切的行为都要贯彻信念是非常痛苦的事情。

他倒不认为当小孩真好。
小孩也是很辛苦的,他自己当过小孩,所以他很清楚。
人们总是说小孩的世界很小,等到渐渐长大成人之后,世界也会越变越大。虽然是这么说没错。
小孩的世界很小,正因为很小,所以很容易被破坏,一下子就崩溃了。
很快的,他们的世界就会结束。

所以,小孩往往会因为大人眼里微不足道的理由就把自己逼上绝路。这种单纯、天真的心境,在逐渐变成大人的过程中也会慢慢消失。

十认为所谓的背叛,是双方的期待在份量上或性质上有差异时才会发生的悲剧。
不管一方再怎么期待对方,对方却不当一回事时就会造成这种情形。

受伤的总是期待的那一方。

父母离家后,他知道失去了很多眼睛看不见的东西,说眼睛看不见这句话实在是很狡猾的,因为他认为任何东西只要是看的见的,就会让人去回忆他的形体,但是如果是看不见的东西,那么,就连回忆本身,以及想去回忆的念头就不会再有了.

管理员评语:这实际上一部冷番,原本小说有3个故事,因为第二个故事国语血腥所以动漫化了第一和第三个故事,但其中描述的黑暗和人性扭曲的事情令人印象深刻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注