多罗罗 Dororo

多罗罗 (手冢治虫著漫画)
多罗罗是日本漫画家手冢治虫所画的漫画,属于少年类漫画的冒险故事。于1967年在日本周刊少年Sunday(小学馆)开始连载,但后来中断。于1969年冒险王(秋田书店)再次推出,直至结局。
基本介绍
《多罗罗》讲述古日本的室町时代中叶,经历了应仁、文明等动乱之后,当权的足利幕府的威信大幅的动摇,是个君不君臣不臣的时代。武士醍醐景光梦想称霸乱世,于是将尚未出生的儿子献祭给48个魔神,并在缺了48个器官的儿子出生后,将其抛入河中。
孩子被医生寿海救起,为其制作了义眼、义肢等补足了身上所缺乏的部位,并抚养他长大。由于孩子的特殊体质,使得他非常容易引来恶灵,寿海教他保护自己的能力,在百鬼丸一次斩杀中,百鬼丸和寿海知道了只有斩杀魔神才能恢复器官,孩子决定离开养父去寻找安身之处。临行前寿海给他起名为百鬼丸。
百鬼丸得知自己的器官被48魔神夺去后,为了拿回他们便出发讨伐魔神,途中遇上自称大盗的少年(在第四卷中得知其实是女生)盗贼多罗罗,展开与妖怪战斗的冒险。
评价
故事中带有强烈的讽刺意味,例如战争不断,但只有平民百姓受苦;当百鬼丸替村民杀死妖怪后,反而被赶出村,表现出人情冷漠;而其中板门之卷带有讽刺柏林墙及板门店。

多罗罗 (MAPPA和手冢Production共同改编的电视动画)
电视动画《多罗罗》改编自手冢治虫创作的同名漫画,于2018年3月宣布了动画化的消息=。动画由MAPPA和手冢Production共同负责制作 =,于2019年1月7日至6月24日每周一在TOKYO MX首播=,中国大陆由bilibili独家正版发布,全24话。

剧情简介
时为战乱年代。
醍醐之国的领主景光,在某所寺院的大堂中,向十二魔神像许愿让自己的领土繁荣。而诞生的景光之后嗣作为代价,身体各处都有所欠缺,被视作不祥之子而抛弃到河川之中。时光流逝,鬼神实现了与景光的约定,国家迎来了繁荣。这样的某天,名为“多罗罗”的年幼盗贼,与某个男人相遇。
那是鬼,还是人——
两臂装有刀剑,全身皆为人造的男人“百鬼丸”,以他那无神光的双瞳紧紧盯着袭来的妖魔。

制作人员
原作:手冢治虫
监督:古桥一浩
总编剧:小林靖子
角色原案:浅田弘幸
角色设计:岩泷智
美术监督:藤野真里
色彩设计:三笠修
摄影监督:大山佳久
编辑:武宫睦美
音乐:池赖广
音响监督:小泉纪介
音响效果:仓桥静男
动画制作:Mappa、手冢Production
制作:TWIN ENGINE

【喵萌奶茶屋】★01月新番★[多羅羅/Dororo][01-24 End][1080p][繁體][修正合集][招募翻譯校對]
HK7TZBW3A2T7IH3I7OIXNIJW7EXTBO5J
3abf3c86db06a7f41f68fb9176a136f92f30bba9

【喵萌奶茶屋】★01月新番★[多罗罗/Dororo][01-24 End][1080p][简体][修正合集][招募翻译校对]
P5R4GTLL2F4GL5EL23YJB3PDS4LSYXC2
7f63c34d6bd17865f48bd6f090ede397172c5c5a

【喵萌奶茶屋】★01月新番★[多羅羅/Dororo][01-24 End][720p][繁體][修正合集][招募翻譯校對]
F5W2K2LADX3IV2XK4THRWVGBGGKIUSTA
2f6da569601df68aeaeae4cf1b54c131948a4a60

【喵萌奶茶屋】★01月新番★[多罗罗/Dororo][01-24 End][720p][简体][修正合集][招募翻译校对]
OH7PPIQN4VO2CLM64T4H2GOXE6XNFTFY
71fef7a20de55da12d9ee4f87d19d727aed2ccb8

/s/1ONWWgRlVtFnPx0ds_Nm2jQ
prt1

动画音乐
OP1《火炎》(第1话~第12话)
作词、作曲:蔷薇园アヴ
编曲:女王蜂、冢田耕司
演唱:女王蜂
OP2《Dororo》(第13话~第24话)
作词:后藤正文
作曲:山田贵洋、后藤正文
演唱:ASIAN KUNG-FU GENERATION
ED1《さよならごっこ》(第1话~第12话)
作词、作曲:秋田弘
编曲:出羽良彰、amazarashi
演唱:amazarashi
ED2《闇夜》(第13话~第24话)
作词、作曲:Eve
编曲:Numa
演唱:Eve
IN《赤い花白い花》(第5话、第6话)
作词、作曲:中林三惠
演唱:水树奈奈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注