重启咲良田 Sagrada Reset

重启咲良田 (河野裕著作的轻小说)

《重启咲良田》是轻小说家河野裕著作,插画家椎名优负责插画,角川Sneaker文库所属的轻小说。
该作曾获《这本轻小说真厉害!》2013年度第9名。在角川Sneaker文库的特设网站上,正式发表了本作销量突破60万部,并且还发布了大幅度改稿的新装版由角川文库连续刊行的消息。
繁体中文版由四季出版社代理发行,其封面沿用旧版;简体中文版由天闻角川代理发行,其封面则采用新装版。
漫画版由日本漫画家吉原雅彦作画。
2016年9月宣布真人电影化,同年11月宣布动画化。电影前,后篇将于2017年3月15日和5月13日上映。动画则于2017年4月播送。

 

重启咲良田 (david production改编的电视动画作品)


电视动画《重启咲良田》改编自河野裕创作、椎名优插画的同名小说,由david production制作。动画于2017年4月5日起在TOKYO MX播出,全24话。

 

剧情简介

半数居民都拥有特殊能力的街道,咲良田。在负责监视能力者的“管理局”管理下,居民过着和平的生活。“想要消去眼前之人的泪水”、“想要将声音传达给某人”。伴随着这种温柔而又细微的“愿望”,这条街道的能力诞生了。
拥有能够回想起过去体验过的全部记忆的“记忆保持”能力的浅井惠,以及拥有“最大能够将世界倒带3天”的“重启”能力的春埼美空。她自身也受到“重启”的影响而失去了记忆,但通过与决不会忘记任何事情的惠齐心协力,两人得以将过去重来,并改变现在。
但,也存在着即使是这样的两人也无法重来的“过去”。那是,两年前同级生相麻堇受到“重启”的影响而消失的事情。
两人从属于名为“服务社团”的社团活动,一边过着完成学生们各种各样委托的每一天,一边寻找着能够让相麻堇复活的方法。这样的他们收到了一件委托——“希望让死去的猫复活”。
为了消除在过去发生的“悲哀”,少年与少女穿越时间,前去改变世界——

 

设定解说

咲良田
位于日本的小城市。近半数的人口拥有特殊能力。住民也都理解这一点,伴随着能力而生活着。
管理局
管理着咲良田能力者的公共机关。会对能力引发的问题进行处理。是讨厌引人注目的组织,因此没有本部。在警察署与市政府拥有各自的机关,此外也有其他的办公室分散在咲良田内。
能力
住在咲良田的人所拥有的特殊能力。种类涉及多方面,大部分会引起违反物理法则的现象。多数的能力是由本人的愿望所产生的。并且,若本人不希望的话,能力就不会发动。
重启
春埼美空拥有的能力。能够将世界返回(重置)到最多72小时前的状态。不过,只能返回到预先存档的瞬间的状态。一次存档只能对应一次重启。重新存档之后,先前的存档效果便会消失。
一旦使用重启,24小时内将无法重新存档。此外,春埼本身的记忆也会被重启,因此会不知道自己使用过重启这回事。事实上,春埼一个人即使能够让世界返回过去的状态,也无法改变命运。

 

制作人员
原作:河野裕
监督:川面真也
系列构成:高山克彦
角色设计:下谷智之
制作人:高瀬さやか
美术设定:谷内优穂
美术监督:海野有希
色彩设计:水野爱子
3D导演:池沼勇人
摄影监督:石黒晴嗣
编集:长谷川舞
音响监督:亀山俊树
音乐:Rayons
动画制作:david production
制作:重启咲良田制作委员会

 

[千夏字幕组&LoliHouse] 咲良田重置/重启咲良田/Sagrada Reset [01-24 修正合集][WebRip 1920×1080 HEVC-10bit
EAC3][简体外挂字幕]
3NQSSTLDUCG2P5M33QQP6GNYUJT75NZ2
db61294d63a08da7f59bdc20ff19b8a267feb73a

 

【千夏字幕組】【重啟咲良田_Sagrada Reset】[第01-24話][合集][1280×720][MP4_PC&PSV兼容][繁體]
5KJHCERL7L4RCGHLVJ4Z6TUG32FDDTCO
ea9271122bfaf91118ebaa799f4e86de8a31cc4e

 

【千夏字幕组】【重启咲良田_Sagrada Reset】[第01-24话][合集][1280×720][MP4_PC&PSV兼容][简体]
KVJ3KOD7ZBAOQUDE3ZYIKPMVMUWKLGNT
5553b5387fc840e85064de70853d95652ca599b3

 

 

/s/1slC0NJR            t8pf

 

 

动画音乐
OP1《Reset》(第1~12话)
作词:Manami
作曲、编曲:泷泽俊辅
歌:牧野由依
OP2《だから仆は仆を手放す》
作词、作曲:杉本雄治
编曲:WEAVER、石渡淳治
歌:WEAVER
ED1《トナリアウ》(第1~12话)
作词、作曲:山中拓也
编曲、歌:THE ORAL CIGARETTES
ED2《Colors of Happiness》
作词:牧野由依
作曲、编曲:滨崎裕司
歌:牧野由依

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。