星之梦 小小的星之梦 planetarian

星之梦 (日本Key公司制作的AVG冒险游戏)

星之梦
《星之梦》是由Key社出品的短篇AVG冒险游戏,是Key社的第四部作品,也是视觉小说系列“Kinetic Novel”的第一部。亦指以原作为中心展开的小说等衍生物。
作为Visual Art’s所提倡的“Kinetic Novel”的第一部,该系列与普通的视觉小说所不同的是,它没有给玩家自行游玩的部分,即剧情没有分岐等,只能按照一定的路线行走和观赏CG。
作品于2004年11月29日发售了Yahoo! BB用户限定先行的Windows版,同年12月6日面向开始面向所有人发售下载版。之后在2006年4月28日发售了含有语音(只有女主角有)的盒装版,2006年8月24日又被PROTOTYPE(プロトタイプ)移植为PS2版(所有角色皆有语音)。2011年5月12日Key为了帮助2011年日本东北地方太平洋近海地震的灾民募款而发售PSP游戏。
作品的舞台的原型是静冈县滨松市中区,作品中出现的花菱百货总店的原型是同地的松菱新馆。作品虽只有2小时的剧情,但带给玩家的是无尽的感动和思考。

 

 

星之梦 (david production制作的网络动画)

网络动画《星之梦》改编自Key同名游戏,是planetarian的起始篇,动画由david production负责制作。2016年4月1日宣布动画化,4月15日宣布为WEB动画,并且还公布了剧场版动画《星之人》上映详情。
Key在Character1上配信了《星之梦》的PV并获得了大量游客驻足。2016年5月27日晚21:00,Key在ニコニコ直播访谈并收获了近两万名观众,并获得了94.4%的“とてもよっかた”。此后官网公布了C90的消息。
2016年7月7日起每周四0:00在全世界多家版权网站更新,全5话。中国大陆0:30在哔哩哔哩弹幕网独家正版更新。
完结篇剧场版动画《星之人》于2016年9月3日在日本上映。

 

剧情简介
在封印的都市中被废弃的天象馆,误入其中的男人所见到的机器人少女,那是被繁星所引导的奇迹的物语。
那是世界大战之后不再降雨的世界。受到细菌武器的影响,而被人们抛弃了的最危险的城市(封印都市)。在某个百货商场的天文馆中,有一个机器人少女。她的名字是“星野梦美”。她是天文馆的解说员,1年之中只有7日运行的损坏的机器人。就这样,少女在这30年间始终相信着会有某个人到访天文馆,一个人在这个没有其他人的世界等待着。然后,在第三十个年头醒来的那天,她的面前出现了一个男人。
“恭喜您!您正正好是250万个客人!”
对突然出现的机器人进行警戒的男人·“废墟猎人”。以自城市回收贵重物资作为生计的他,正为了生存潜入(封印都市),被在都市中徘徊的战斗机械的袭击,而误入了这个天文馆。
“要来观赏一下天象仪吗。无论何时都不会消失的美丽的无尽的星光……。漫天的星星们正在等着大家呢”
在大战的影响之下,连星星都无法再看见的濒临毁灭的这个世界,他究竟在那里看到了什么。一年之中只有7天能够运行的机器人少女,苏醒的那一天正遇上那偶然的到访。
奇迹就这样发生了——。bt      aae3

 

 

制作人员
原作:Key
监督:津田尚克
剧本:安川正吾、津田尚克
系列监督:中山胜一、町谷俊辅
原作协力:Key/Visual Art’s
角色原案:驹都英二
角色设计:竹知仁美
机械设计:海老川兼武
道具设计:内田信也
美术设定:泉宽
色彩设计:佐藤裕子
美术监督:竹田悠介、杉山祐子
3D监督:长泽洋二
摄影监督:渡边有正
编集:广濑清志
音响监督:山口贵之、津田尚克
音响效果:小山恭正
音乐:Visual Art’s(折户伸治、どんまる、竹下智博)
动画制作:david production
制作:plan[8]
摄影监督辅佐: 大岛慧治
摄影:渡边有正、大岛慧治
特效:石桥 启
取材协力:明石市立天文博物馆
制作协力: アストロアーツ
录音助手:川和浩之

 

[漫游字幕组] Planetarian 星之梦 第01-05话 全集 BDrip 1080p AVC MP4 简中内嵌
Y3QNNSY5JK525KJTYY4WRDJHZI4XMDFN
c6e0d6cb1d4abbaea933c639688d27ca39760cad

 

【DHR動研字幕組&茉語星夢】[星之夢_planetarian][01-05全][繁體][720P][MP4](合集版本)
A3BFKRAFHKNSCNNUO45GMQQDJFWOXRFA
06c25544053a9b2135b4773a664203496cebc4a0

 

【星冈学园放送部】planetarian ~小小的星之梦~ 01-05 完 [720p][MKV][简繁日][外挂字幕]
OFCINEFMBUOG6IX6BAMNU26N7VQQ6BXS
71448690ac0d1c6f22fe0818da6bcdfd610f06f2

 

[澄空学园][7月新番] planetarian ~星之梦~ 第01-05话 720p MP4 合集
Q2QIZQDX44KGPU3PHUVZQ3QDWUTGPXK2
86a08cc077e71467d36f3d2b986e03b52667dd5a

 

种子在文章内

 

/s/1eSuOUTc          5of2

 

制作相关
音乐
佐咲纱花:这回是带着向前看的意志用梦美酱那带着透明感的意识来唱歌。然而在唱歌遇到英文的时候却因为平时都尽可能用假名代替英语而出现了忘记了英语的发音,做了一番苦斗呢。
Ceui:《Worlds Pain》这首歌如同的歌曲标题一样,感到疼痛的同时,也希望继续下去——有力和虚幻交织而成的歌。我自己,被曲子所拥有的瑰丽的世界观感动了,仿佛是在梦中唱出了这首歌。
Lia:感受到了《星の舟》温柔的旋律与planetarian完美的融合在了一起。
剧集
どんまる参加niconico生放送津田尚克(监督):在《星之梦》动画化之前,也考虑了很多——动画化的意义究竟是什么?音乐?剧本?视觉?不论是游戏原作的内容,还是小说的内容,既然以“planetarian”作为标题动画化,就必须尽可能深层次地挖掘标题的内涵。希望看完动画后,当在人生中某个不经意的角落看到这个标题后,能够成为你生命中小小的明灯。
竹知仁美(角色设计):在成为废墟的百货商店等待着客人的梦美——被坚强支持的的女主角,就画下了可爱的形象。而另一个主角的屑屋的形象却由于在原作中没有出现,因此,只能在监督的想象下,设计了一个深沉的角色。
折戸伸治(音乐):planetarian发售至今已经十余年了,当初是完全不敢想象会动画化。然而,当真正看到了真实的动画后,也产生“哦,真的很感动”这样的感谢。为此,在编写剧中的BGM和剧场版的主题曲时,我们也尽我们全力去拟合作品的世界观。
どんまる(音乐):在进行创作的时候真的非常忙碌。为了不漏下细节,就一边抓着电话一边在纸上写笔记。不知不觉就密密麻麻地写满了好多。
篇幅
本作的故事共分为两个部分,第一个部分是在网路上播出,长度为5话,每话约18分钟的网路动画,故事范围是游戏原作《planetarian ~星之梦~》的内容。由於游戏原作的长度较短,游戏时间大约只有6小时左右,因此动画本身也是偏短。而第二个部分,则是9月3日开始在日本上映的剧场版,内容是接续原作游戏剧情的广播剧CD《星之人》。
动画音乐
片尾曲
《Twinkle Staright》(1~4话)
演唱:佐咲纱花
作词:丘野塔也
作曲:どんまる
编曲:森藤晶司
《星めぐりの歌》(第5话)
演唱:MELL
作词、作曲:宫泽贤治
编曲:戸越まごめ
印象歌
《Worlds Pain》
演唱:Ceui
作词:魁
作曲、编曲:竹下智博

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。