达尔文 自然之子

达尔文自然之子 (七集纪录片)

达尔文
为纪念达尔文诞辰二百周年和《物种起源》出版一百五十周年,由中央电视台《探索发现》栏目筹备、拍摄和制作了一年多的七集纪录片《达尔文--自然之子》将于2009年11月24日即《物种起源》出版一百五十周年纪念日之际开始播出。这是中央电视台首次为著名外国历史人物制作原创性长篇传记纪录片。

 

 

 

[探索·发现]达尔文 自然之子
[探索·发现]达尔文 自然之子(一):自由的心(2009.11.24) 1809年,达尔文出生于英格兰小镇什鲁斯伯里,从小他便表现出对大自然的强烈兴趣。
[探索·发现]达尔文 自然之子(二):别了青春(2009.11.25) 刚刚从剑桥大学毕业,达尔文便意外获得了一次环球航行的机会。然而,启航没多久他便目睹了世间的许多残酷和罪恶。
[探索·发现]达尔文 自然之子(三):我的世界(2009.11.26) 随贝格尔号航行到加拉帕戈斯群岛,达尔文发现了群岛上象龟之间和雀科鸣禽之间存在的微小差异,这些差异给了他生物进化的第一分灵感。
[探索·发现]达尔文 自然之子(四):物种谜题(2009.11.27) 环球航行结束后,回到英国的达尔文正式开始了他对生物进化的秘密研究,在父亲和姐姐的催促下,他的婚姻大事也提上了日程。
[探索·发现]达尔文 自然之子(五):达温庄园(2009.11.28) 儿的早逝让达尔文抛弃了对上帝最后一分敬畏,他的进化学说也日臻成熟。
[探索·发现]达尔文 自然之子(六):石破天惊(2009.11.29) 英国青年学者华莱士的一篇论述进化论的论文促使达尔文的《物种起源》于1859年出版,随即,这部巨著在英国和西方社会引发了一场龙卷风。
[探索·发现]达尔文 自然之子(七):牛津论战(2009.11.30) 针对进化论,一场主教与科学家对垒的论战在英国牛津大学上演。进化论传入中国后,对中国的民主革命起到了推波助澜的作用。

 

/s/1kV0aOYj           e4tw

 

 

为什么我们要为达尔文作传——王新建
2009年春天,中央电视台《探索发现》摄制组一行四人在英国进行了为期近两周的采访和拍摄,同年年底,我们将向电视观众奉献一部七集的关于达尔文的传记纪录片;与此同时,感谢上海科技文献出版社,这部图书也将问世。
让我感动的达尔文——邓
有一篇科学史论文提出这样的设问:谁是人类历史上最伟大的科学家?文章的答案是牛顿,但文章同时也说,达尔文和爱因斯坦都有资格排在第二位。然而,也有人说,达尔文在人类意识形态引发的革命决不小于牛顿,他的生物进化论不仅为多个领域的科学研究铺平了道路,也在很大程度上为社会科学的发展提供了基础和借鉴。
《达尔文》摄制组访英游记——李滨

2009年4月以《达尔文》为媒,我们摄制组一行四人向英国挺进,开始了玄妙而令人期待的物种起源之旅。整个行程历时十二天,我们寻着达尔文的足迹走了很多地方,亲近了古典美的英国,了解了科学家之外的达尔文,也读懂了伟大的物种起源!
《达尔文:自然之子》音乐
专辑作曲:徐鲤
01. I Can See Your Smile 作词:邓武 演唱:刘蜚声
02.什鲁斯伯里小镇
03.起航与新的探索
04.孤独的航程
05.上流社会的谐谑曲
06.达温庄园的午后
07.教会
08.逆境与光明
09.生平-钢琴版
10.生平

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注