苍蓝钢铁的琶音 苍蓝钢铁战舰 –ARS NOVA– Aoki Hagane no Arpeggio

苍蓝钢铁的琶音 (Ark Performance作画的漫画)

《苍蓝钢铁的琶音》(日语:苍き钢のアルペジオ)为Ark Performance的日本漫画作品。自2009年9月开始于《YOUNG KING OURs》(少年画报社)上连载。是以近未来的日本、潜水舰为舞台的青年向SF海洋战记漫画作品。台湾中文版由长鸿出版社以《苍蓝钢铁战舰》之名发行。2013年5月29日宣布动画化。于同年秋季开播。

 

苍蓝钢铁战舰 –ARS NOVA–

苍蓝钢铁战舰
同义词 苍蓝钢铁的琶音(SANZIGEN制作的电视动画)一般指苍蓝钢铁战舰 –ARS NOVA–
电视动画《苍蓝钢铁战舰 –ARS NOVA–》是根据Ark Performance创作的漫画《苍蓝钢铁战舰》改编的动画作品,由SANZIGEN制作,于2013年10月7日起在每日放送首播,共12话。
该动画标题为“苍蓝钢铁战舰 –ARS NOVA–”(苍き钢のアルペジオ -アルス・ノヴァ-),而漫画标题为“苍蓝钢铁战舰”(苍き钢のアルペジオ)。
于2013年5月28日,官方宣布TV动画化决定,公开了主要制作班底;30日正式开通了动画官网,同时还公开了本作的第1弹PV;同年7月,官网更新了主演声优和PV第2弹;8月上旬公开OP情报和PV第4弹,下旬公开片尾曲情报。
剧场版《苍蓝钢铁战舰 –ARS NOVA– DC》和《苍蓝钢铁战舰 –ARS NOVA– Cadenza》分别于2015年1月31日和10月3日上映。内容为TV版的再构成+新内容。

 

剧情简介
2039年、人类由暖化伴随的海面急剧上升、在陆上失去了庞大版图。
犹如与其呼应、云缠雾绕的谜之军舰群“雾之舰队”出现在世界各地的海洋、以搭载之超兵器开始攻击人类船舰。
人类投入持盈履满的战力、面临最终决战”大海战”、反在”雾”的压倒性武力前脆弱地落败。
全海域、搬运途径都遭”雾之舰队”封锁、政治经济於是崩坏、人类走回疲弊一路───────
自”大海战”後七年。
士官候补生・千早群像面前浮现了”雾之舰队”的潜水舰”I-401″。
该是敌人的”I-401、会对与其MENTAL MODEL”IONA”相逢之群像、以及人类带来什麼呢?

bt     30c8

 
动画制作
制作人员
原作:Ark Performance“苍蓝钢铁战舰”(少年画报社/月刊《YOUNG KING OURs》连载)
监督:岸诚二
系列构成:上江洲诚
SF考证:森田繁
人物设计:森田和明
机械设计:松本刚彦
美术设计:Team Till Dawn
助监督:柿本广大
美术监督:宫越步
音响监督:饭田里树
音乐:甲田雅人
音乐制作:flying DOG
动画制作:SANZIGEN
协力:海上自卫队、舰队收藏、C2机関、ビーライズ
制作:Arpeggio partners(flying DOG、ULTRA SUPER PICTURES、Sammy、创通、KlockWorx、SHOWGATE、少年画报社)

 

 

动画音乐
OP
《SAVIOR OF SONG》(第2-8话、第11话,第1话作为片尾曲使用)
作词:ナノ
作曲:MY FIRST STORY
编曲:WEST GROUND
主唱:ナノfeat.MY FIRST STORY
ED
《ブルー・フィールド》(第2-4话、第6-8话)
作词、作曲、编曲:Heart’s Cry
主唱:Trident(渊上舞、沼仓爱美、山村响)
《Innocent Blue》(第5、9、11话)
作词、作曲:fu_mou
编曲:甲田雅人
主唱:Trident
《Our Story》(第12话)
作词:ナノ
作曲:北村武
编曲:WEST GROUND
主唱:ナノ
《Purest Blue》(重播版追加,第4、6、8、11话)
作词、作曲、编曲:Heart’s Cry
主唱:Trident
IN
《Silver Sky》(第10话)
作词:ナノ
作曲、编曲:甲田雅人
主唱:ナノ

Magnet連接: magnet:?xt=urn:btih:

 

信息量比较大

苍蓝钢铁的琶音剧场版

剧情简介
《苍蓝钢铁的琶音DC剧场版》讲述士官候补生千早群像和同伴们偶然登上了“海雾”的潜水艇“伊401”后发生的故事。男主角千早群像担任“伊401”的临时舰长,女主角伊欧娜则是“伊401”的拟人化形态。主要演员
兴津和幸、渕上舞、沼仓爱美、山村响、ゆかな、M·A·O、藤田咲、内山夕実、日高里菜、山本希望、松本忍、宫下栄治、津田美波、东山奈央
主题曲
Trident 2ndミニアルバム「Blue Destiny」
発売日 : 2015/09/16
商品番号 : VTCL-60406
JANコード : 4580325320305収録曲
01. Blue Destiny (剧场版「苍き钢のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenza」主题歌)
歌 : Trident
02. Blue Rain
歌 : Trident
03. Crystal Way
歌 : イオナ(CV.渕上舞)×ハルナ(CV.山村响)
04. Blazing Nova
歌 : タカオ(CV.沼仓爱美)×イオナ(CV.渕上舞)
05. Nothing to fear
歌 : ハルナ(CV.山村响)×タカオ(CV.沼仓爱美)
06. 変わらない场所
歌 : Blue Steels

温馨提示:剧场版2部,非前传,第一部包括TV版全部加后续内容,第二部紧接第一部剧情,包含大结局

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注