死后文 Shigofumi

死后文 (雨宫谅创作的轻小说作品)

《死后文》是日本小说家雨宫谅著作,ポコ插画的轻小说作品,于电击文库连载。

死后文 (J.C.STAFF制作动画)

死后文
《死后文》(シゴフミ)是由日本动画公司J.C.STAFF制作的电视动画作品,于2008年1月5日播放,全12话,外加1话OVA。

 

剧情简介
生存在现实世界的人们,总是不得不面对各种各样不合理的事。各自的人生经历、朋友关系、家人,以及对未来的恐慌。当某一个人最终的结局——“死亡”来临之时,已死去或者依然活着的人,是否已经了无遗憾?
“如果,能够将死去的人最后的遗言传递给活人……”流传在都市角落里的传说,正是跟一个总是将死者最后的遗言传递给生者的少女有关。这种由已经死去的人,寄给依然活着的人的信,被称为“死后文”,负责传递这种奇妙信件的少女,就是来自于死后世界的邮递员文伽。
死后文里记载的,是死去的人从人世间所带走的最后情感。有怨恨,有思念,有悲伤,有喜悦…文伽见证着死者与生者的种种羁绊,并看透了世间的人情百态。甚至于众多难以想象的诡计与阴谋,也都在死后文里揭露出了原本的面目。
对于用鲜血和虚伪所掩盖的真实来说,死亡,绝不是人类最后的终点……
bt     5380
动画制作
制作人员
原作:汤泽友楼
企划:川城和实、真木太郎
制片人:汤川淳、大泽信博、松仓友二
助手制片人:中路亮辅、川上龙太郎、松尾洸汰
动画制作制片人:柏田真一郎
监督:佐藤龙雄(机动战舰、宇宙的星路)
副监督:樱美胜志
系列构成:大河内一楼(反逆的鲁路修、交响诗篇、勇者传说)
人设原案:黑星红白(奇诺之旅、艾利森)
动画制作:J.C.STAFF(交响情人梦、灼眼的夏娜、蜂蜜与三叶草)
方案:汤泽友楼
宣传:冲训久
宣传助手:小见实
设定制作:藤沢顕
协力:石川功(クオラス)
人物设定:川上哲也
副导演:樱美胜志
视觉概念:铃木政彦
美术设定:坂本龙
美术监督:坂本信人
色彩设计:店桥真弓
撮影监督:大河内喜夫
编辑:西山茂
编辑助手:坪根健太郎
编辑工作室:REAL-T
Post-production:东京现像所(野木健一、山本洋平)
效果:森川水子
录音调整:名仓靖
录音助手:砂庭舞
录音工作室:スタジオごんぐ
音响制作担当:杉山好美
音乐制片人:井上俊次
音响监督:鹤冈阳太
音响制作:乐音舍
音乐:七濑光
音乐制作:Lantis
制片:GENCO
发行:bandai visual、GENCO[3]
配音演员
文伽(芙蜜卡):植田佳奈
美川文歌:仙台エリ(仙台惠理)
卡娜卡:松冈由贵
绫濑美红:大前茜
野岛辰巳:野岛昭生
野岛要:寺岛拓笃
千秋:浅野真澄
玛特玛:加藤将之
葛西夏香:千叶纱子
美川闪耀(美川煌):小山力也
葛西春乃:折笠富美子
制作相关
原创动画《死后文》预定于2008年首播,这个消息最早是在2007年3月中旬所揭晓。而动画版官方网站则是在同年10月开设。
也许有人误会这部动画是改编自轻小说家雨宫谅的同名连载作品,其实不然,《死后文―Stories of Last Letter》本身就是由佐藤龙雄监督所领导的原创企划作品。佐藤龙雄依循1996年知名作品《机动战舰Nadesico》的企划经验,先由其他媒体(机动战舰的情况是漫画版,死后文本作的情况则是小说版抢先连载,然后才让真正的主菜“动画版”端上桌让观众们鉴赏。因此,在雨宫谅所执笔的“小说版”《死后文》推出了单行本第2卷,已经让读者们先行了解整个故事的大致架构以及登场人物们的个性与彼此关系之后,动画版总算确定于2008年正式播出。
死后文 Shigofumi(2008)[BDrip][1920×1080][TV12+OVA+CM9+SP7+PV3+OPED14][x264_m4a][10bit]加刘景长压制
TP3THUXPX3BR772VYPDLCNQPH3L6UBCP
9bf733d2efbec31fff55c3c6b1360f3ed7ea044f
[异域-11番小队][死后文Letters From the Departed][1-13][BDRIP][720P][X264_AAC]
NR6TWLYLL3JWK7U46FBERWKXN7HW7MH4
6c7d3b2f0b5ed3657e9cf14248d9576fcf6fb0fc
[RUELL-Next] 死后文 シゴフミ Shigofumi (BD 1280×720 x264 AAC)
6YGV7ENKHDAWGSMHUBQO2JWSQDMVAE4B
f60d5f91aa38c1634987a060ed26d280d9501381

 

[Ohys-Raws] 死後文 Shigofumi (BD 1280×720 x264 AAC)
X5QO25J24INNCPW36FPHCDRPGVSYAEBV
bf60ed753ae21ad13edbf15e710e2f3565801035

[BDRIP]死后文/Shigofumi/シゴフミ 全13話+特典+Scans(1920×1080 AVC 10bit FLACx4 softSub(chi+eng) chap)[中英内挂字幕]
RPXZ3IBKKKZCLPVSJBOC3FU5ZFY2265Q
8bef9da02a52b225beb2485c2d969dc971ad7bb0

【美声时计应援】浅野真澄15——死后文
PPCWK74JCFQ5XSVJGVXGC54EQPGYLH6R
7bc5657f891161dbcaa9356e61778483cd859fd1

[U2娘@Share][BDMV][アニメ][140326] シゴフミ Blu-ray Box (死后文)
WBZ5OLJV5SLHLYDYUPXA2FP4V2OWQ5RH
b073d72d35ec9675e078a3ee0d15fcae9d687627

/s/1c1W0Lg8       mjv3
种子在文章内
动画音乐
OP《コトダマ》
演唱:ALI PROJECT
歌词:宝野アリカ
作曲:片仓三起也
编曲:片仓三起也
ED《Chain》
作词:こだまさおり
作曲:ぺーじゅん
编曲:ぺーじゅん
演唱:Snow*
BGM《信》
音乐:七濑光
管理员评语:要是这部动漫能多出几部,将会堪比地狱少女

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注