学园孤岛 SCHOOL-LIVE

学园孤岛 (海法纪光原作、千叶サドル作画的漫画)

《学园孤岛》是一部由海法纪光原作、千叶サドル作画,连载于芳文社旗下《Manga Time Kirara Forward》杂志上,以末日生存为题材的漫画作品。作品亦改编为同名电视动画。

 创作背景

杂志连载封面作品的日文标题“がっこうぐらし!”以及英文标题“SCHOOL-LIVE!”都有“校园生活”的含义,作品全篇也采用萌系画风对主角们进行刻画,与作品所表现的末日生存题材形成鲜明反差。
原作者海法纪光曾提及,希望创作与传统僵尸题材中以战斗为主的路线有所不同,描写在已经消逝的日常中努力生存的登场人物们的校园生活的作品。 、

学园孤岛 (Lerche改编的电视动画)

学园孤岛

电视动画《学园孤岛》改编自海法纪光原作、千叶サドル作画的同名漫画。《学园孤岛》电视动画化的消息在《Manga Time Kirara Forward》2014年8月号(6月24日发售)上发表;同杂志2015年4月号(2月24日发售)则发表了动画于2015年夏播出的消息,以及制作阵容和声优阵容;原作者海法纪光也在动画中担当系列构成以及剧本的工作。

电视动画于2015年7月9日首播,全12话。动画在初期宣传时几乎全部使用欢快的萌系风格来进行介绍,而在动画开播后,官网立刻换上了日夜两套主视觉图及页面布局,其中夜间版本的“崩坏版”布局与先前的宣传内容形成了鲜明反差。第1话在NICONICO动画播出后,在4天15小时41分钟内突破100万再生(播放数),创下NICONICO史上第1话最快破百万的官方发布动画作品的纪录。bt     71ec

 故事简介
留宿在学校的“学园生活部”的4名成员,气氛制造者的由纪、喜爱铲子(?)的胡桃、带领着大家的悠里、可靠的学妹美纪。在温柔的顾问慈姐的守护之下,她们早上起来拿面包干当早餐,在屋顶的菜园收获小西红柿,追着从房间里逃出来的小狗“太郎丸”跑遍整个学校……虽然有时也会发生些不得了的事情,但大家一起生活的每一天仍然满溢着在那之上的快乐。她们的“学园生活部”今天也元气满满地活动中!
然而,在这份看似幸福的日常中却隐藏着……

制作人员

原作:海法纪光(Nitroplus)×千叶サドル
监督:安藤正臣
剧本制作:Nitroplus
系列构成:海法纪光(Nitroplus)
角色设计:饭冢晴子
剧本:海法纪光、小太刀右京、樱井光、东出祐一郎、深见真、三轮清宗、森濑缭
总作画监督:黑泽桂子、饭野诚
道具设计:市川美帆
僵尸设计:广濑智仁
色彩设计:南木由实
摄影监督:芹泽直树
美术监督:横山淳史(草薙)
美术设定:金平和茂(草薙)
CGI监督:西入俊雄
音响监督:明田川仁
音乐:MOSAIC.WAV
动画制作:Lerche
制作:Nitroplus/海法纪光·千叶サドル·芳文社/学园孤岛制作委员会

角色配音
丈枪由纪:水濑祈
惠飞须泽胡桃:小泽亚李
若狭悠里:M·A·O
直树美纪:高桥李依
佐仓慈:茅野爱衣
太郎丸:加藤英美里
祠堂圭:木村珠莉

保护版权不提供下载

6TB5NIOEUJTWH2QF7XZEIZBRCGV4FEQD
D6FFH5ELWROPR3SI6ROI2SRILCIKEMMS
ZZHPQTBC7SLK7ZD236R5BLVZ32P35YPJ
JZ2U6OL4R5M7IW2IAQBVWQEKSNYFTSHA
M3D4ZYF344BC7FV3A2LFRTYU2FUWJ74U

种子在文章内

/s/1o61WD8Q                val8

片头歌
《ふ・れ・ん・ど・し・た・い》(想·要·成·为·好·朋·友)
歌:学园生活部(水濑祈、小泽亚李、M·A·O、高桥李依)
作词:熊野清美,作曲:藤本贵则,编曲:佐佐木裕
片尾歌
《ハーモナイズ・クローバー》(和睦四叶草)(第1~3话、第5话、第9话、第12话)
歌:黑崎真音
作词:黑崎真音,作曲:黑须克彦,编曲:黑须克彦、长田直之
《We took each other’s hand》(第4话)
歌:泽田香织
作词、作曲、编曲:中冢武
《アフターグロウ》(第6~8话、第10~11话)
歌:黑崎真音

作词:黑崎真音,作曲、编曲:fu_mou

管理员评语:将两个极端合在一起的动漫

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注