死囚乐园 亡灵幻境 Deadmen Wonderland

死囚乐园 (片冈人生、近藤一马作漫画)

《死囚乐园》是片冈人生与近藤一马继《交响诗篇EurekaSeven》后的最新漫画作品。作品中充满了黑暗的阴谋、血腥的杀戮及致命的战斗场面,绝对是一部充满刺激元素的作品。当中的故事讲述在神秘的东京大地震10年之后,幸存的男主五十岚丸太的班上突然出现了一位神秘的“红色男子”,并把全班无情地杀害了。虽然全班只有丸太一人没有被杀,但他却被冠上莫须有的罪名并处以“死刑”,被强制送进了日本唯一的完全民营化监狱“亡灵幻境”。之后,更要为了生存而与其他死囚展开殊死战。该作于2011年4月推出动画版。
曾经合作创作「交响诗篇Eureka 7」漫画版的片冈人生与近藤一马,其共同创作的新作「死囚乐园」,又另称“亡灵幻境”,2007年6月开始于《月刊少年Ace》中连载,并于2013年9月号(7月26日发售)完结。

动画版由动画制作公司manglobe制作,于2011年4月16日放送,第1季(1-12话+OAD,共13集)已完结。第2季尚未制作,出后续的可能渺茫。

 故事梗概

故事讲述自东京大地震的十年后,人们逐渐淡忘这场大灾难所带来的恐怖回忆,而当时亲身经历了这场灾难的五十岚丸太,却因为当时的意外而失去了记忆。现在的丸太与其他同学一样过着普通而又平凡无奇的每一天,但这一切后来都被打破了。有一天,一名“红色男子”突然现身学校,并将在场所有丸太的同班同学杀害了,虽然只有丸太得以幸存,但这也彻底改变了他的命运。本应被拯救了的丸太,却被冠上莫须有的罪名并处以“死刑”,被强制送进了完全民营化的监狱“DEADMAN WONDERLAND(亡灵幻境)”。亡灵幻境是以东京复兴为目的,在日本建立了唯一的完全民营化刑务所,表面上是为了囚犯而建立,并让人观光的乐园,但其实是所利用死囚互相厮杀,藉此吸引大量金钱投资,并把拥有特殊能力的死囚来做实验的不人道之地。在这充满绝望的“乐园”里,丸太和神秘少女・白再次相遇……

 

死囚乐园 (manglobe制作动画)

死囚乐园

故事发生在东京大地震十年后。平凡的中学生五十岚丸太(朴璐美 配音)像之前一样每天上学放学,过着普通但幸福的生活,直到某一天,神秘的男子突降学校,把除丸太外的其他同学全部都杀掉了。目睹整个过程的丸太深受刺激,而等待他的却是更加残酷的现实。丸太被冠上了莫须有的罪名,进而被送往了号称“亡灵幻境”的死囚监狱。这个完全民营化的监狱还作为乐园让人参观,但乐园的真实身份却是为了筹集金钱,把死囚作为物品般研究和令其互相厮杀的不人道场所。丸太能在这样的世界生存下去吗,而在这里他又邂逅了曾经的青梅竹马小白(花泽香菜 配音…
本剧改编自片冈人生与近藤一马自《交响诗篇》后的又一力作。

bt      f81c

制作信息
STAFF
原作:片冈人生·近藤一马
监督:初见浩一
系列构成·脚本:むとうやすゆき
角色设计:山田正树
动画制作:manglobe
机器设计:柳瀬敬之
辅助设计:新妻大辅
效果设计:有田周平
美术监督:渡辺三千恵
色彩设计:斎藤裕子
摄影监督:葛山刚士
编集:坂本久美子
音响监督:岩浪美和
音乐:动画OP:fade乐队
动画ED:NARASAKI
制作:DEADMAN WONDERLAND G栋
CAST
五十岚丸太:朴璐美
小白:花泽香菜
千地 清正:加藤将之
鹰见 羊:梶 裕贵
鹰见 水名月:野水伊织
真纪奈:本田 贵子
春日今日子:堀川千华
玉木常长:诹访部顺一
剣峰凪:小野大辅
舆绪唐子:伊东久美子
六路文堂:福山润
东弦角:森川智之
咲神斗都:泽城美雪
剧情简介
东京大地震十个年头以来,以东京复兴为目的建造的观光与刑务结合,日本唯一的完全民营化刑务所—亡灵幻境。长野县立亡灵幻境4高中初二的学生五十岚丸太在10年之前经历了东京大地震,但是由于年纪小的缘故,对地震前的事情记得不是那么清楚。现今的他过着如此平凡的每一天。这本该是他一直生活的地方。直到一个红色男人的出现,漂浮在空中的这个男人将五十岚丸太所在班级的学生全部杀光,只剩下丸太一人……
动画歌曲
片头曲“One Reason”
主唱:fade
片尾曲“SHINY SHINY”
作词・作曲:岩田アッチュ
主唱:NIRGILIS
CD发售日:2011年4月27日
插入曲“子守呗”(第1话)
作词:片冈人生、近藤一马
作曲・编曲:NARASAKI
歌:小白(花泽香菜)

保护版权不提供下载

2KZ36DGV2VKEN6YNDPK42QHIJ7B7DJ3Y
FUCKTXSG5L36THRQV4PDJOPO477ERTNU
T3QSU72B5A2SADYELEQFA53HHC6XKY3V
5HTWGGYSEZ4UERJROVJN2WJTV6OL7YND
NUBGFFLHHGFRUARNVKEWA4G4C5SZCGTO
CUDJFKRPNQZGAEEUN4ALV3B4L3AI5VKG
K6PA4JB5IMVVBTX4I7TPEVJKJFJXJKDJ

种子在文章内

/s/18zgGA           dn1d

 原作差异

第一话动画原罪出现时间点为上课;原作则是午休时间。动画出现美美的父亲;原作则无。动画中小白的登场地点为施工工地,武器为钢条;原作则是丸太的监牢,武器为碎玻璃。动画中的颈环有液晶显示器,死刑犯则会有码表倒数计时,死亡后会自动拆除,服用“糖果”后会自动跳回72小时;原作则附有条码,可供电击镇压需要。动画水名月的衣服被改为米黄;原作则为粉红。
第二话动画中在工地欺负丸太的那群人不是高头寺的跟班,最后他们死于工地意外。动画中浅见的戏份完全被鹰见羊取代掉(被高头寺踩断手那一幕),食堂的场景也一并剔除。动画中的普通监狱医生和G栋的医生为女医生(变态医生);漫画中普通监狱为老医生,G栋为女医生。动画多加了真纪奈制止高头寺赛前的暴力行为,但剪掉丸太骂高头寺的场景,另外还多加了高头寺骂脏话消音的镜头。动画中的表演秀做了一些变动。最后一场的抢球比赛剩下三个人(丸太、小白、高头寺),高头寺的跟班似乎也在中途就被他弄死了。动画中的表演秀准许国中生入场观看;漫画中表演秀的观赛者必须满十五岁才得进场。
第三话动画中“巨大腐尸”机器人喷出的是高温炮;漫画版则是高腐蚀性液体。
第四话(无明显变动)
第五话死尸祭后搞笑助川等4人拜访丸太的房间,动画中没有。而战败者惋惜秀时搞笑助川等人皆不在场。
第六话动画中丸太与水名月的战斗为无时限制,战斗中千地并没有出场;原作则为三分钟回合制,且休息时间中,千地出现为丸太打气,并且第一次使用了“丸太弹”此名。水名月的回想有

所不同,漫画是母亲在刚地震时没有理会水名月的求救直接逃离现场,动画是水名月被倒下的柜下压着,母亲无视水名月只救了一盘花后逃走。

管理员评语:漫画结局还是不错的在此提供漫画链接  /s/1eRn6VdS    73nf

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。