棺姬嘉依卡 Hitsugi no Chaika

棺姬嘉依卡 (榊一郎著作的轻小说)

《棺姬嘉依卡》是榊一郎著作,なまにくATK负责插画的日本轻小说作品。主要描述托鲁兄妹俩与少女嘉依卡相遇后,一起冒险的旅程。

关于本作两个版本的漫画,其一是连载于《月刊少年Ace》上的漫画作品,其二则是连载于《4格nano Ace》上的4格漫画(内容和原作无关)。改编电视动画,于2014年4月9日在Tokyo MX开播。

 故事内容

大陆历一六零四年,在菲尔毕斯特大陆实际已经延续了三世纪的战国时代以北方霸主贾兹帝国的崩坏迎来了终结。投入的兵力包括正规的骑士及士兵,魔法师及乱破师,佣兵团在内实际六十二万,还包括航天要塞三座在内的大量魔法兵器,弃兽兵团,天龙骑兵队等特殊战力也毫无保留的被派出,彻底地将被称为“万恶的根源”的这个贾兹帝国歼灭。

在攻略贾兹帝国期间结下同盟的大陆主要六国在之后也订立了相互和平的条约,作出了实质上的停战宣言。将贾兹帝国分割进行统治,“贾兹皇帝”所拥有的莫大财富被用于战后复兴而同样被六国分割管理并有效利用。贾兹帝国引以为傲的魔法技术也是一样。就这样,期待中的和平时代到来了。
在战乱之后,没有血缘关系的兄妹托鲁与阿卡莉在菲尔毕斯特大陆四处流浪,过着得过且过的日子。某日,他们的粮食耗尽,为了解决这一危机,托鲁前往山林去找寻食材。意想不到的是,就在那儿他遇见了一名有着紫色双瞳、身材娇小却背着棺材的奇妙少女嘉依卡。与她的这次的邂逅将给他的生活带来极大的改变,也给世界带来巨大冲击。 bt          f1dc

棺姬嘉依卡 (BONES制作的电视动画)

棺姬嘉依卡

电视动画《棺姬嘉依卡》是改编自日本轻小说家榊一郎原作的同名轻小说,第一季于2014年4月9日于Tokyo MX播出;第二季《棺姬嘉依卡 AVENGING BATTLE》于同年10月8日播出。

 故事简介

在战乱之后,没有血缘关系的兄妹托鲁与阿卡莉在菲尔毕斯特大陆四处流浪,过着得过且过的日子。某日,他们的粮食耗尽,为了解决这一危机,托鲁前往山林去找寻食材。意想不到的是,就在那儿他遇见了一名有着紫色双瞳、身材娇小却背着棺材的奇妙少女嘉依卡。与她的邂逅,世界由此再度开始转动。就这样,剑与魔法的奇幻物语正式拉开帷幕。

幕后制作
制作阵容
原作:榊一郎
企划、执行制作:安田猛
角色原案:なまにくATK(Nitro+)
监督:增井壮一
系列构成:待田堂子
角色设计:新井伸浩
概念设计、机械设计:片贝文洋
道具设计:ヒラタリョウ(平田亮)
弃兽设计:草彅琢仁
总作画监督:新井伸浩、诹访真弘
监督补佐:小森高博
美术设定:金平和茂
美术监督:冈本好司
色彩设计:岩泽丽子
摄影监督:福田光
编辑:后藤正浩
音响监督:三间雅文
音乐:长冈成贡
音乐制作:FlyingDog
音乐制作人:佐佐木史朗
制作人:田村淳一郎
动画制作人:渡边诚
动画制作:BONES
制作:菊池刚、内田朋宏、南雅彦、武智恒雄、熊谷宜和、木场正博、佐佐木史朗、津田好久、铁屋浩三、吉田博明、棺姬嘉依卡制作委员会、KADOKAWA 角川书店

保护版权不提供下载

ZL7LRTDNRLTGNGRUTVPRI76TMZOWXZLH
CFNDOQLQZ4D34KQDD4FHZ6XLK5N7J6AR
NIC6G4CVU2VQOQDED2PRFXKSP5JWYPDQ
N5SCROLBAYUIYGJ2QN3GSOQZZBGTFR4G
HDDGH5XORTR6LFK24EZI7YA4HUO3YY6J
IYZOLW4EHWQMAGYDYOYCBWXZK7RFLHKP
Z6KVW4RGL77IOKVWLA7H7AEEFEKZW6GW
G3K7ZRRR6ZLUMODBU7CIWBIAVGEJPLG7
6WUAPQJU4WPGKJ5IJGWUYEWK6JQDDY6G
SU6TUGHZF4OEHJ2Y4IVBLM7JSM3P2EWU
3MXJLJ55IIG562673F4HGDVQ2D5JH73W
NCNYB3FQQZ4HNM3CNQ6GVGRZHH43QQ7G
PIEIXTZF6YTNLMQJR2I6B5H4VX4GACKM
2KE7UQECIZ7MNAEWVDMOUDIIEV22CXQM
种子在文章内

/s/1o61UHpo             xni0

主题曲
OP
DARAKENA
作词:岩里佑穗;作曲:manzo; 编曲:manzo;演唱:野水伊织
ED
快乐原理
作词:真名杏树;作曲:manzo;编曲:尾泽拓实;演唱:coffin princess(安済知佳・藏合纱恵子・牧野由依)
乱破师(乱破师(サバター))
对活跃于战场的特殊士兵之称谓,专长于暗杀、捣乱、奇袭、煽动和侦查等各式各样的非正面任务,被称为战场上的万事通。然而除了正面战斗外,为达目的还会不择手段的使用毒药、暗器、挟持人质、偷袭等一般骑士与战士不屑使用的阴险手段,也让乱破师常被鄙视为战场走狗。
本身是不属于任何国家的独立集团,多以佣兵的形式受雇于各个国家。虽然没有固定忠诚对象的这点常受他人鄙视,不过实际上乱破师有着只要选定雇主,直到契约结束前就绝不背叛的坚持。
乱破师的能力在战争时期虽备受各方势力青睐,但在和平时代来临后,各国害怕乱破师的技能会带来混乱与叛变,下令歼灭了各个培养乱破师的村庄,而乱破师们也就四散于世界中。
主要有两个流派:托鲁与阿卡莉出身的“亚裘拉战魔众”和“昴星团六连星众”。
战魔众是以培养出多才多艺,能应付各种情况的一个人;六连星众则是培养专精于单一技能的个人,然后以人数来弥补技能的不足。
嘉依卡(チャイカ)
有着已经灭亡的贾兹帝国皇帝“阿图尔·贾兹”的女儿之名的少女们的名字。绝大多数都是假的,真的嘉依卡究竟存不存在也是个谜。
嘉依卡基因者共同的特征是有着银发紫瞳、缺少一部分的记忆、具备着某种技能,以及兴奋时会出现在脖子上的环状伤痕。
真正的嘉依卡实际上是存在的,但已于贾兹皇帝被杀后,为当时在场的八英雄也一起给动手杀害了。
现在于菲尔毕斯特大陆上活动着的嘉依卡们,其实都是因子觉醒后强制复写上了真正的嘉依卡的人格与记忆的人。
实为贾兹皇帝为了让自己复活,而暗中组建了“复活处理机关”,并利用帝国的官方机关来对收集到的女性孤儿们施行复制、传送的魔法技术,在少女们成长到某阶段时,会于特定的情况下会将脑中埋藏着的魔法术式发动,然后将亲人与友人尽数杀害后令嘉依卡的人格觉醒,让她们自发性的开始收集皇帝的遗体。
最终的目的是收集到所有的遗体,然后将其吃下后于体内将构成皇帝的所有因子给分析、精炼、重组后令皇帝复活〈但在皇帝复活的同时,那名嘉依卡也会因为身体被撕裂而死〉。
之所以会有白、红、蓝等多数嘉依卡的存在,只是为了防止人数太少而死掉的又太多就无法完成上述目标的预防措施。
战后复兴推进机构(克里曼机构)(戦後复兴推进机関(クリーマン机関))
东方七国所属的跨国籍组织,负责战后复兴的各种支援工作与找出和平时代该有的执政管理方式。最高责任者为机关长“康拉德·斯坦梅茨”。
虽说有个很伟大的名目,但实际上不论人员、规模或是资金都非常缺乏,经常必须在很有限的情况下设法做出妥善的安排,从而成了一个解决战后的种种问题的善后窗口。
魔法师(魔法师(ウィザード))
以机杖使用魔法之人的统称。虽说因为出现历史短而不像骑士一样受到尊崇,但只要做好充分准备,便能发挥强大的威力与效果。
机杖(机杖(ガンド))
魔法师发动魔法时所需使用的道具通称,能将人类实行魔法变成可能的装置,缺点是使用时无法移动。
构造多半很长、高大笨重且难以携带移动,但随着结构与样式的差异,能达到各种功能与作用。
机动车(机车(ヴィークル))
被归类为大型机杖的自动车,基本上只有魔法师可以驾驶,但托鲁等人曾利用芙蕾多妮卡来驾驶移动。
托鲁等人所使用的机动车名称为“斯维特莱纳号”,基烈特一行所用机动车的名称是“四月号”。
航天要塞(航天要塞(エリアルフォート))
菲尔毕斯特整个大陆境内不到十座。能在空中浮游、飞行,拥有一座就能将一个小国歼灭的强大战力、也是最强的魔法兵器。
形状为圆筒状,可搭载数千名士兵。
在攻略贾兹帝国时曾动用了三到四座。
弃兽(弃獣(フェイラ))
除了人类之外对于能够使用魔法的野兽统称。
不同于使用机杖来操控魔法的人类,弃兽能借由身体本身来操控并使用魔法。
已认知的弃兽共有七种。分别是双头犬(オルトロス)、奇眼鸟(コカトリス)、独角马(ユニコーン)、猛禽兽(グリフォン)、大海魔(クラーケン)、装铠龙(ドラグーン)与幻想树(エント),不过其中的幻想树已经灭绝了,所以实质上只有六种。每种弃兽能使用的魔法皆不同,其中只有大海魔与装铠龙具有高度的智能。
亚人兵(亜人兵)
战国时代末期,包含贾兹帝国在内的大陆各国所研究、创造,具有兽耳与尾巴等特征的“亚人”。
是在妇女怀孕时期就对胎儿施以魔法进行干涉和改造,以人工方式制作出的士兵。由于是用来当作战争的工具,身体能力比普通人还要优秀。
八英雄(八英雄)
杀死了“禁忌皇帝”阿图尔·贾兹的各国联合部队组成的贾兹帝国皇宫特攻队八名成员的尊称。
因为不明原因而让各国隐藏了他们的身分,成员也多半离群隐居、或在不知名的地方默默死去。
遗体(遗体)
被八英雄所分裂并各自带走的贾兹帝国皇帝的遗体的通称,嘉依卡们所要回收的目的物。蕴含着强大的魔力,以此当作机杖的能量来源可说是上上之选。
拉克语(ラーケ语)
灭亡的贾兹帝国使用的公用语。
铁血转化(鉄血転化)
亚裘拉村代代相传的奥义。本质上是一种对自己进行催眠的自我催眠术。
是将全身气脉给强制活性化,令自己的身体能力大幅上升,而让自己的技巧发挥到最大幅度的状态。
因为气脉的活性化,身上会出现类似刺青的红色图案,同时因为身体发出的能量造成空气中的折射,头发和眼睛在旁人看来都会变成红色的状态。
虽然能令身体能力大幅上升,但能使用的时间很短,大约只有数分钟。一旦超过使用时间就会对身体内部造成可能致死的破坏。
缺点则是神经的感觉也被大幅提高,一但受伤出血量也会随之增加,所以此招是如同双刃剑般的存在。
发动后需要长时间的休息与补充营养来补充消耗的身体能量。
发动关键词
“我为钢铁,钢铁,故不胆怯,钢铁,故不迷惑、一旦遇到敌人,万不可有任何踌躇。以此为消灭敌人之凶器。”
解除关键词
“我宣告战斗结束,我为人。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。