目隐都市的演绎者 阳炎Project Mekakucity Actors

阳炎Project

《阳炎project》(日语:カゲロウプロジェクト)是由音乐创作者、小说家jin(じん,自然之敌P)于2011年开始发表的多媒体项目创作。最早开始发表的是使用歌声合成技术VOCALOID技术制作的音乐,乐曲的主要风格是合成器摇滚,也制作类似于抒情曲的作品,经常会被打上“惊异的中毒性”的标签。每首曲子都讲述着一个故事,而每个故事都属于一个世界观,彼此间都有联系。
此外尚有由Jin本人亲自执笔的小说、佐藤まひろ根据Jin的故事所绘制的漫画、以及于2014年4月12日播出的日本新番动画《目隐都市的演绎者》。日语昵称“カゲプロ”、“カゲロウ”,中文习惯简称为“阳炎”。

bt       fed7

 发展历程

《阳炎project》是由音乐创作者、小说家Jin(じん,自然之敌p)于2011年开始发表的多媒体项目创作,日语昵称“カゲプロ”、“カゲロウ”,中文习惯简称为“阳炎”。最早开始发表是于2011年2月JIN在NICONICO动画中投稿的使用歌声合成技术VOCALOID制作的音乐「人造エネミー/人造敌人」。
本家画师しづ绘制的图
在「人造エネミー」公开之后,JIN开始认真的考虑制作长篇故事的决定,将登场的人物们设定为所属于「メカクシ団/目隐团」,此后一曲曲有着相同世界观的离奇夏日物语就此陆续展开。
2012年5月30日,收录了「阳炎Project」的相关乐曲的第一弹CD「メカクシティデイズ」发售了。在同一天,由Jin本人亲自执笔的与CD同名的小说也相继发售,乐曲所相关的故事第一次以清晰明显的方式呈现在大家面前。
在2012年6月,由佐藤まひろ根据Jin的故事所绘制的漫画《阳炎眩乱》也在「月刊comic gene」上开始连载。
后来又公开了动画化企划始动的消息,于2014年4月全国放送,动画企划「目隐都市的演绎者(MekakuCity Actors)」将由SHAFT制作、新房昭之监督。

动画

以《目隐都市的演绎者(MekakuCity Actors)》之名播出,在2014年4月12日於TOKYO MX、BS11等日本电视台开始播放,另有NICONICO网络放送。动画人设及声优资讯自1月25日开始,每周公布一位。官方其后亦透过NICONICO静画公开收集角色插画,放于预告及片尾内。BD及DVD以一卷一话之形式收录。

STAFF
动画名称:MekakuCity Actors

译名:目隐都市的演绎者(已完结)
出品地区:日本
上映时间:北京时间2014年4月12日23时(东京时间2014年4月13日零时)
原作、剧本、音乐监制:Jin(じん,自然之敌p)
角色原案:しづ、わんにゃんぷー
总监督:新房昭之
监督:八濑祐树
角色设计:阿部严一朗
音乐制作:1st Place
动画制作:SHAFT

CAST
木户蕾(KIDO)CV:甲斐田裕子
濑户幸助(SETO)CV:保志总一朗
鹿野修哉(KANO)CV:立花慎之介

动画海报 (10张)
小樱茉莉(MARRY)CV:花泽香菜
如月桃(MOMO)CV:柏山奈奈美
榎本贵音/ENE CV:阿澄佳奈
如月伸太郎(SHINTARO)CV:寺岛拓笃
雨宫响也(HIBIYA)CV:富樫美铃
九之濑遥/KONOHACV:宫野真守
楯山文乃(AYANO)CV:中原麻衣
朝比奈日和(HIYORI)CV:小岩井小鸟
楯山研次朗CV:藤原启治
小樱紫苑CV:冈村明美
蓟(AZAMI)CV:新井里美
槻彦/少年兵 CV:子安武人
楯山彩花CV:兵藤まこ

 

目隐都市的演绎者

目隐都市的演绎者

由SHAFT负责动画制作,2014年4月开播的电视动画《目隐都市的演绎者》是日本音乐人、作家Jin主导的跨媒体作品群“阳炎project”的一部分,而Jin本人也在这部动画中担任编剧一职。
动画讲述了因某个原因而闭门不出,却在8月14日的一次意外外出中就遭遇到恐怖袭击事件的倒霉高中生如月伸太郎,在寄居在自己手机中的电子少女Ene和一群有着奇怪的“目之能力”的目隐团的成员们的协力下解决事件,并在之后也莫名其妙地被作为这个团体的一员而展开的都市奇幻故事。动画与Jin著作的轻小说《阳炎眩乱》一样都是以“阳炎Project”组曲为基础,但剧情走向已产生了微妙的不同。

动画从2014年4月12日起在日本各大电视台开播。动画的首播电视台TOKYO MX的更新时间为每周六深夜24:00(北京时间23:00),至6月28日,全12话放送完结。除了在电视上播出,动画还在niconico动画等视频网站上进行网络播放。

 剧情简介
如月伸太郎,因为居住在其电脑中的电脑少女Ene恶作剧而使键盘及鼠标故障,为了添购替代品而中止长达两年的自宅守备任务,与Ene一同出门,不巧在百货公司被卷入恐怖份子策划的事件。
另一方面,如月伸太郎的妹妹人气偶像如月桃也正处于逃避疯狂人群的窘境,碰巧遇上拥有遮蔽目光能力的目隐团团长木户蕾。因为自己吸引目光的能力而苦恼的如月桃,认为木户蕾有能力治疗自己的体质而加入目隐团。由于小樱茉莉的失手使如月桃的手机故障,木户使用能力协同几人前往百货公司,正巧遇上事件,然后如月伸太郎就加入了目隐团……

保护版权不提供下载

720P       AFE40BCBA35460BE23743B6891EB6C91FE937909
1080P       E6044309E329B65279950F251231BFE7F031A4D8     字幕    http://pan.baidu.com/s/1hqq9jmO 密码:myuf

TCX2KPKCVNUORIF7L57QNW5GCFLI3OUJ
YQUQG2LIN7OFM2BJ6TJK72LCCRQS7HQD
4RVMSLNVJUA6HKSAY2IIALRQCTB2S42L
4YCEGCPDFG3FE6MVB4SREMN747YDDJGY
ALPXIXPQ63R7DWCPTY6TEUEUEFKQC3FS
DBRAR75MY2NHI64UO4VL2FDZTSB5KFZ5
43H4IK3JIVCZBJMCEJ5VLV3J2GXBABIX
CXTOWV6254UJQ3FLRVF4KBTWRE7Q53KG
U4LXGQW6WDPG37VY44ZVWMUQV4LYA3DU
HIHFCPMTPZOPZP6SZDODB6M6PLLUA3J6
IY5LPUQQEUG2JS6F776FY2NRBKQKDBC5
TVJSTD6A3HM7COQ6K7PNYUEOTSB22OGJ
XRIOSVPLIFWUKQLOBA2I2RT2YVF77F4B
DYQYLDKIJCTTC2J7UDGQEHNXP2EEPS6O
CFN5XSZCFGM3AM3NEITZAQSBKBM3L7VY
MEOIMPML5VOQLDCPDQSTDK3RWFZHTIQE
4WVUKII2PILGNO3TCHIT77VVRWPKU3EU
SEDLVM73KYFRFGAYLDJNXFF6IG76KPDU
V7SAXS5DKRQL4I3UHNUJD23MSH7JG6IJ
7ENEM5S6FTG2TFK7NHSA6OQOYWTQ3HGZ

种子在文章内

/s/1mgxS5D2                          hhx6

 主题曲
daze(片头曲)
作词、作曲、编曲:Jin,演唱:Jin featuring MARiA from GARNiDELiA
days(片尾曲)
作词、作曲:Jin,编曲:ANANT-GARDE EYES,演唱:Jin featuringLia
插入曲
1.「如月アテンション」/ じん ft.春奈露娜 (act 02)
作词・作曲 : じん  编曲:じん・赤髪
2.「メカクシコード」/ じん ft.やさぐれ子猫 (act 03)
作词・作曲 : じん  编曲:中沢伴行(I’ve)・尾崎武士(I’ve)
3.「カゲロウデイズ」/ じん ft.田口嗫一(感伤ベクトル) (act 04)
作词・作曲・编曲:じん
4.「ヘッドフォンアクター」/ じん ft.LiSA(act 06)
作词・作曲・编曲:じん
5.「夕景イエスタデイ」/ じん ft.LiSA(act 06)
作词・作曲:じん 编曲:小松一也
6.「ロスタイムメモリー」/じん ft.松山晃太(BYEE the ROUND)(act 08)
作词、作曲、编曲:じん
7.「アヤノの幸福理论」/じん ft.奥井亚纪(act 09)
作词、作曲:じん,编曲:中西亮辅
8.「空想フォレスト」/ じん ft. ヨシダタクミ(phatmans after school)(act 10)
作词、作曲:じん,编曲:中西亮辅、じん
9.「オツキミリサイタル」/ じん ft.IA(act 11)
作词、作曲:じん,编曲:中西亮辅
10.「サマータイムレコード」/ じん(act 12)
作词、作曲、编曲:じん制作背景《目隐都市的演绎者》发源于一项音乐人Jin原作的名为为
“阳炎企划”的多媒体项目,作为活跃于niconico动画上的音乐创作人,Jin根据投稿的原创曲目《人造ENEMY》展开了相关故事的创作,并确定了登场人物所属的“目隐团”的设定。
在《人造ENEMY》公开之后,JIN开始认真的考虑制作长篇故事的决定,将登场的人物们设定为所属于“目隐团”,此后一曲曲有着相同世界观的离奇夏日物语就此陆续展开了。2012年5月30日,收录了“阳炎企划”相关乐曲的第一弹CD《目隐都市的日子》正式发售。
在同一天,与CD同名的小说也发行了,乐曲所相关的故事第一次以清晰明显的方式呈现在大家面前。在2012年6月,于《月刊COMIC GENE》上也开始了漫画版的连载。2012年8月,又公开了动画化企划始动的消息。 电视动画将于2014年4月12日凌晨零点开始播放。动画官网与2014年1月17日开通。

幕后制作
原作、剧本、音乐监制:Jin
角色原案:Shidu、Wannyanpuu
总监督:新房昭之
监督:八濑祐树
角色设计:阿部严一朗
总作画监督:中村直人、田中春香、山村洋贵
美术监督:饭岛寿治
美术设定:大原盛仁
色彩设计:泷泽泉
视觉效果:酒井基
摄影监督:会津孝幸
剪接:关一彦
音响监督:鹤冈阳太
音乐制作:1st PLACE
制作人:淀明子、铃木健太、市川邦泰
共同制作人:胁田佳香、伊藤圆、大和田智之、大嶋实句
发行制作人:松永康佑
动画制作:SHAFT
制作:Aniplex、SHAFT、1st PLACE、东京都会电视台、MAGES.、日本BS放送

管理员评语:很奇异的动漫

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注